当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

强化消防意识 遏制火灾隐患

水公司 发表于2017-05-25 11:41:19 | 查看:696次


无标题_副本.jpg


    5月24日上午,市自来水公司邀请成都社安防火服务中心易义老师为公司职工举办了一场消防知识培训暨防火应急疏散演练,公司各相关部门共37人参加。

    为贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,增强职工的消防安全意识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,易义老师结合近年来全国多起火灾典型案例,以图文并茂、新闻报道、事故分析的方式进行了案例分析和提问互动,触目惊心的画面和数字,使全体参训人员受到极大震撼和反思。结合工作和生活实际,易老师详细讲解了发生火灾后,疏散逃生的基本常识、火灾的应急和预防措施,以及介绍了不同类型的消防器材,并在培训现场演示了灭火器的正确使用方法等。

    消防安全不容小觑,无论是工作中还是生活里,消防安全意识必须具备,基本的应急处置措施和自救逃生方法必须掌握。通过培训,进一步增强了参训职工的消防安全意识,深刻认识到消防工作的重要性,普遍增强了职工的自防自救及发现火灾隐患的应急处置能力,真正做到临危不乱,有序疏散。