当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

未雨绸缪 重在防范 确保安全度汛

水公司 发表于2017-04-24 11:06:16 | 查看:444次


图:经理谢海洋(右一)在南郊水厂检查排水沟疏通情况。


图:经理谢海洋(左一)检查材料库应急物资准备情况


图:经理谢海洋(右二)检查防汛物资准备或保养情况

    为加强对汛期前安全生产工作的落实督查,有效防范汛期安全事故隐患,4月21日,市自来水公司经理谢海洋带领安监科、工会、办公室等相关工作人员,深入到水质监测中心、设备材料科、八角水厂、孝感水厂开展防汛安全专项检查。

    谢海洋先后检查了水厂高低压配电室、送水泵房、配药间、硫酸库房等生产重点部位的防汛应急处置措施,雨污管、排水沟的疏通情况,以及防汛应急物资准备工作。针对检查中发现的排水沟清理不彻底等问题,要求相关部门限期进行整改,整改完成后将再次复查,彻底消除安全隐患。

    谢海洋强调,一是要做到未雨绸缪,相关部门明确防汛负责人,防汛值守要落实到位,有计划组织部门职工熟练掌握各项应急处置措施;二是厂内雨水井、排水沟要认真清理,保证排水畅通无堵;三是防汛物资要储备好,同时做到勤检查、勤保养,确保设备良好;四是务必要绷紧安全生产这根弦,特别是一线生产职工,务必加强水厂运行管理,保证水质安全稳定,“将就”这些字眼一定不能用到工作中去,厂内生产不能“感冒”,不然全市人民饮用水都要“打摆子”;五是要以人为本,加强职工的安全教育,要经常开安全生产会,切实增强广大一线职工防汛安全意识。