关于工程质量治理两年行动在线专栏和信息报送的通知

建管科 发表于2015-01-05 11:41:11 | 查看:795次

关于工程质量治理两年行动在线专栏

和信息报送的通知

 

川建质安监〔2014〕59号

 

各市(州)、县建设工程质量安全监督站:

    为全面推进我省工程质量治理两年行动,现将有关工程质量治理两年行动在线专栏和信息报送通知如下:

    一、新增网络专栏。在四川省建设工程质量安全监督信息网(www.cqss.gov.cn)新增工程质量治理两年行动在线专栏,专栏内设工作动态、政策文件、行动简报、典型案例、曝光平台、在线投诉和电话投诉。省总站将根据两年行动计划要求,随时更新内容。要求各市(州)、县加强信息浏览,及时学习中央、部、省新的精神,了解两年行动的最新动态,并积极向省总站上报两年行动中的先进事迹和经验,加强全省的交流和学习。

    二、建立曝光平台。加大违法行为曝光力度,充分发挥媒体和舆论的监督作用,对查处的企业和个人的违法违规行为及处罚结果一律在两年行动专栏曝光平台公布,震慑违法违规行为,提高企业和从业人员守法意识。

    三、畅通投诉渠道。在专栏上设立在线投诉和电话投诉窗口,便于群众了解和监督建设参建各方主体的市场行为和工程质量。鼓励群众举报发现的违法违规行为,要求各市(州)质安站对所涉及的投诉要及时调查处理,并将处理结果及时上报省总站。近期将在专栏公布各市(州)举报电话。

    四、做好信息报送。根据住建部和省住建厅要求,做好两年行动推进情况信息报送工作。要求各市(州)每月5日前将当地两年行动开展情况上报省总站办公室;省总站各推进小组每月5日前将本组信息报送至站办公室;总站办公室整理后形成简报,每月10日前将简报报省住建厅(同时抄报住建部质量安全司)。

 

 

                                             四川省建设工程质量安全监督总站

                                                   2014年11月14日