四川省住房和城乡建设厅关于认真开展建筑工程项目全面排查工作的通知

建管科 发表于2015-01-05 11:10:31 | 查看:864次

四川省住房和城乡建设厅关于

认真开展建筑工程项目全面排查工作的通知

 

川建建发〔2014〕578号

 

各市、州住房城乡建设主管部门:

    按照《工程质量治理两年行动方案》(建市[2014]130号)、《关于开展严厉打击建筑施工转包违法分包行为工作的通知》(建办市函[2014]545号)、《关于认真开展建筑工程项目全面排查工作的通知》(建办市函[2014]671号)要求和《四川省工程质量治理两年行动实施方案》的具体部署,立即开展建筑工程项目全面排查工作,现将有关要求通知如下:

    一、请各市、州住房城乡建设主管部门按照要求,认真组织开展本地区建筑工程项目全面排查工作,重点对在建房屋建筑和市政基础设施工程的承发包、质量责任落实等情况进行全面排查,确保2015年2月底前市、县住房城乡建设主管部门完成本辖区内在建工程项目的第一次全面排查,并按时将排查工作进展情况、排查中发现的市场违法违规行为、工程质量问题及处理意见分别报我厅建筑管理处、工程质量安全监督总站。我厅将定期统计各地全面排查工作的进展情况,汇总违法行为的查处意见,并向社会公布。

    二、我厅将从2014年12月起,对有投诉举报的工程项目、群众反映问题多的地区,进行重点督查,对于检查中发现问题的相关责任主体将依法从严惩处并曝光。


附件:1.建设单位检查表.doc

      2.专业分包、劳务分包检查表.doc

      3.受检工程基本情况表.doc

      4.施工总承包(专业承包)企业检查表.doc